0(0)

Estimular a Felicidade na Infância

  • Nível do curso: Iniciado
  • Categorias Saúde
  • Duration 02h
  • Última actualização 13/11/2019

Sobre o curso

Com este curso pretende-se que as crianças conquistem uma maior regulação emocional com competências afectivas e sociais para que se adaptem de forma funcional ao ambiente escolar com impacto positivo no seu desenvolvimento, no sistema escolar e na comunidade.

Disponibilidade do formador para aulas:
6 Janeiro 2020 -> Duração: 15 Min
7 Janeiro 2020 -> Duração: 40 Min
13 Janeiro 2020 -> Duração: 40 Min
14 Janeiro 2020 -> Duração 40 Min

Horário:
-> 19h GMT
-> 16h GMT-3
-> 20h GMT+1
-> 21h GMT+2

Estrutura curricular:
- Breve explanação do curso.
- Introdução ao Mindfulness na idade infantil.
- Exercícios práticos sobre a respiração:
      • Emoções
      • Regulação emocional
      • Pensamento positivo
- Síntese da importância das práticas de Mindfullness no dia-a-dia.
Não tem permissão para ver este conteúdo. Por favor efetue o login ou o registo

 

 

O que vou aprender?

  • Promover laços afectivos consigo próprio e com os outros

Módulos deste curso

4 Lições02h

Estrutura Curricular

Sessão 0 – Esclarecimento sobre o curso. Entender e o que é Mindfulness e seus benefícios e impacto no bem-estar e felicidade das crianças.
Sessão 1 – Introdução ao Mindfulness para crianças e a importância da respiração com exercícios/treino prático. Entender, controlar e canalizar as emoções negativas.
Sessão 2 – Estratégias divertidas para estimular a prática/treino da respiração e promover a regulação emocional.
Sessão 3 – Exercícios de prática/treino da respiração e entender importância do treino pensamento positivo no desenvolvimento infantil e o seu impacto no bem-estar e felicidade das crianças

Sobre os formadores

Psicóloga Clínica, com cerca de 15 anos de experiência, pós-graduação em terapias avançadas cognitivo-comportamentais, formação em psicoterapia sistémica familiar e formação em leitura biológica - Nova medicina germânica. Membro fundador e presidente da Associação Portuguesa de Investigação e Intervenção Translacional para o Conhecimento Humano. Cooperação com instituições de solidariedade social, na implementação de projetos de desenvolvimento educativo – agrupamento escolar e pré-escolar.
0 (0 classificações)

1 Cursos

1 alunos

15 

Requisitos

  • Devem ter consigo um pequeno boneco para a segunda sessão.

Público-alvo

  • Crianças dos 3 aos 11 anos de idade.